План развития судака в Квебеке на 2011-2016

Любителям половить судака в провинции Квебек необходимо знать не только количественные ограничения (лимиты) вылова рыбы, но и ограничения судака по размеру.

В провинции был установлен План развития судака на 2011-2016 годы. Это было принято в целях улучшения популяции судака в Квебеке и общего качества рыбалки. Учитывая, что в Квебеке более 300 000 рыбаков, и что многие рыбаки любят ловить и кушать судака, то на популяцию последнего оказывается достаточно сильный прессинг.

К примеру, по результатам обследования около 30% озер с 1988 года, обилие и плодородие половозрелых самок снизилось на треть за 20 лет, что привело к снижению репродуктивного потенциала популяции светлопёрого судака. Средний улов также снизился на 20% за эти годы. А размеры половозрелых самок снизились с 45 до 35 см.

Следуя мерам регулирования, описанным в Плане развития судака, Вы сможете помочь сохранить этот вид рыбы, чтобы и дальше получать удовольствие от рыбалки.

В разных зонах были установлены свои ограничения по размеру рыбы, которую можно взять с собою.

В Монреале и окрестностях (8 зона) светлопёрого судака можно брать, если его размер составляет с 37 до 53 см. На канадского судака ограничения по размеру нет.

Размер судака в Квебеке определяется по так называемой абсолютной длине (фр. - longueur totale, англ. - total length). Абсолютная длина рыбы - это длина от кончика головы ("вершины рыла") до конца самой длинной лопасти хвостового плавника.

 

 

Кроме того, ужесточились правила перевозки пойманной рыбы. Вы должны везти судака целиком или как "филе-бумажник" (filets coupés en portefeuille), чтобы в случае чего проверяющий мог проверить размер пойманной рыбы.

Филе-бумажник - это когда оба филе, вместе с боковыми плавниками, остаются прикреплёнными к хвосту. Фактически, просто отрезается голова и вырезаются кости с потрохами.

Эти правила действуют как для зимней так и для летней рыбалки на судака. Будьте благоразумны и соблюдайте вышеуказанные правила.

Что Вы об этом думаете?

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*