Как-то давно, изучая отношения местных жителей к налиму, встретил интересный рецепт его приготовления. Называется блюдо "Налим с чоризо, помидорами и луком, гарнир - жареный картофель".
Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
Порция: для 2 человек
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты:
- 350-400 г налима
- небольшая луковица
- зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- небольшое чоризо
- 15 помидоров черри
- ½ стакана куриного бульона (или белого вина)
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- 10-12 небольших картофелин
- морская соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 350°F (180°C);
- Нарезать лук и мелко - чеснок. Назрезать чоризо ломтиками.
- Лук и чеснок обжарить в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить кайенский перец, чоризо и помидоры черри. Перемешать и продолжить тушить в течение 2 минут.
- Добавить куриный бульон (или белое вино), затем добавить налим в центр посуды. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и накрыть крышкой.
- Посуду поставить в духовку. Готовить 25 минут, периодически поливая налима сверху образовавшимся соком.
- Тем временем нарезать картофель пополам, заправить оливковым маслом, розмарином, солью, перцем.
- Поместите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконом. Запекать картофель в духовке в течение 20 минут, переодически его перемешивая.
- Подать тушёного налима с чоризо, луком и помидорами вместе с гарниром из картофеля.
Данный рецепт был создан Эмили Гайе (Émilie Gaillet) на кулинарном блоге Эмили Мурмур (Émilie Murmure).
Что Вы об этом думаете?