Местный рецепт: налим с чоризо

Как-то давно, изучая отношения местных жителей к налиму, встретил интересный рецепт его приготовления. Называется блюдо "Налим с чоризо, помидорами и луком, гарнир - жареный картофель".

Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.

Порция: для 2 человек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты:

  • 350-400 г налима
  • небольшая луковица
  • зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • небольшое чоризо
  • 15 помидоров черри
  • ½ стакана куриного бульона (или белого вина)
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 10-12 небольших картофелин
  • морская соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 350°F (180°C);
  2. Нарезать лук и мелко - чеснок. Назрезать чоризо ломтиками.
  3. Лук и чеснок обжарить в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить кайенский перец, чоризо и помидоры черри. Перемешать и продолжить тушить в течение 2 минут.
  4. Добавить куриный бульон (или белое вино), затем добавить налим в центр посуды. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и накрыть крышкой.
  5. Посуду поставить в духовку. Готовить 25 минут, периодически поливая налима сверху образовавшимся соком.
  6. Тем временем нарезать картофель пополам, заправить оливковым маслом, розмарином, солью, перцем.
  7. Поместите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконом. Запекать картофель в духовке в течение 20 минут, переодически его перемешивая.
  8. Подать тушёного налима с чоризо, луком и помидорами вместе с гарниром из картофеля.

Данный рецепт был создан Эмили Гайе (Émilie Gaillet) на кулинарном блоге Эмили Мурмур (Émilie Murmure).

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *