Как разделать налима

Разделать налима достаточно легко, если знать несколько нюансов того, как это делается.

Главной проблемой или трудностью при разделке налима является очистка его от шкуры.

Во-первых, надо знать одну особенность налима.

Сверху головы налима над жабрами есть место соединения шкуры с телом. Оно очень легко протыкается обычным нажатием пальца. Вначале надо проткнуть пальцем шкуру налима в этих местах с обоих боков и просунуть палец под шкуру. Она легко отходит от мяса в этом месте.

После этого туда можно легко вставить нож и разрезать шкуру налима сверху над жабрами, а затем вокруг его головы.

Во-вторых, потребуются обычные пассатижи. Нужно зацепиться за шкуру в районе сделанных надрезов и одним движением от головы к хвосту содрать её. Получится своеобразный "чулок". Не знаю, как у замороженных особей, но у недавно пойманных это делается очень легко. Шкура сдирается без особых усилий. Главное в этом, чтобы пассатижи хорошо хватались за скользкую шкуру рыбы.

Ну а дальше как обычно: вспарывается брюхо, вынимается икра, печень (осторожно при отрезании желчного пузыря), отрезается голова.

Далее по желанию - либо тушка нарезается порционно, либо делается филе.

Резюме: налима очень легко и быстро можно разделать, если знать эти две особенности его разделки.

При этом можно легко заметить паразитов, которые нередко прячутся именно под кожей рыбы. Такие места следует вырезать.

Вот в принципе и всё, что нужно знать о разделке налима. Быстро и легко.

Вот наглядное видео о том, как обычно я разделываю местных налимов.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *