Большинство местных рыболовов абсолютно не знакомо с налимом. Даже если его и поймают, то не знают как его готовить. Ранее я описывал, как легко и быстро можно разделать налима. Но его также можно легко и быстро очень вкусно приготовить.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ приготовления налима - тушёный налим в луке.
Итак, ещё раз о тушёном налиме в луке.
Из ингридиентов требуется:
- 2-3 небольших налима (до 1 кг);
- 2 луковицы;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: на обжареные куски рыбы положить обжаренный лук,
тушить 20-30 минут на медленном огне.
И хотя в целом мясо налима имеет нейтральный вкус, после его тушения с луком оно становится очень мягким с насыщенным луковым вкусом. Блюдо просто и быстро готовится, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита!
Что Вы об этом думаете?